16 Августа 2018 года, 17:55
Как рассказал DF представитель Никитинского театра, в среду, 22 августа, заведение откроет свой 3-й сезон. А в конце сентября культурный центр презентует зрителям две новые постановки.

К премьере готовятся драма «Юра» и семейная трагедия «Это все она». Первый спектакль будет презентован при участии приглашенных из Санкт-Петербурга режиссера Олега Христолюбского и художника Егора Пшеничного. Анонсируется, что это постановка в первую очередь для подростков в возрасте от 14 лет и их родителей. Действие происходит в небольшом военном городке, где отчим «практикует» в собственном доме насилие над падчерицей Асей.

«Это все она» — трагедия, которая отвечает на проблемные вопросы семьи. Как найти доверие к собственному сыну? И можно ли преодолеть пропасть между поколениями по тонкой нити связи через соцсети? Над этим спектаклем работает актриса Никитинского театра Мария Соловей, и это ее режиссерский дебют. Весной состоялась читка пьесы, после обсуждения материала со зрителями стало очевидно, что необходима полноценная постановка.

«Количество новых пьес растет значительно быстрее, чем число спектаклей по ним. Нечасто режиссер решается взяться за материал, который еще не опробован на публике, не получил отзывов от зрителей. Это очень ответственно, так как может повлиять на всю дальнейшую жизнь произведения, в стенах театра или даже вне их. С другой стороны, быть «первооткрывателем» пьесы сродни чему-то магическому», — комментирует худрук Никитинского театра Борис Алексеев.

  • Информацию о спектаклях Никитинского в августе и о возможностях приобретения билетов можно узнать по этой ссылке.

  • Негосударственный Никитинский театр существует с 2016 года и занимает зал в ДК Железнодорожников. С 1994 по 2014 годы эта площадка была домом местного Камерного театра. Борис Алексеев с 2003 года по 2014-й был одним из ведущих актеров Камерного, а потом стал заниматься собственными проектами без участия государства. Подробнее о Никитинском театре читайте здесь.

Комментарии