2 Августа 2018 года, 14:45
Мэрия Воронежа опубликовала постановление об изменениях в программе развития транспортной системы города на 2014-2020 годы. Согласно новой редакции, на финансирование направления будет дополнительно выделено 810 млн рублей.

Из этих денег 776 млн рублей будут предоставлены областным бюджетом. Еще 34 млн рублей выделят из бюджета города. Все эти деньги будут потрачены на работы, проводимые в 2018 году. Большую часть — 805 млн рублей направят на развитие дорожного хозяйства (строительство и реконструкцию дорог и сопутствующие работы). Еще 5 млн рублей будет дополнительно выделено на развитие пассажирского транспорта.

  • Одним из основных мероприятий программы по-прежнему является реконструкция 2 транспортных развязок на улицах Остужева и 9 января.

  • В начале июля мэр Воронежа Вадим Кстенин призвал подрядчиков поторопится со сдачей развязки на улице 9 января. Он попросил их сдать работы к началу учебного года — 1 сентября. Изначально работы должны были обойтись в 660 млн рублей.

  • В конце июля руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что стоимость транспортной развязки на Остужева выросла с 4,3 млрд до 4,95 млрд рублей, и может вырасти еще — до 5,1 млрд рублей из-за вероятного строительства метро.


Комментарии