2 Августа 2018 года, 16:09
Департамент строительной политики Воронежской области ищет реставраторов для внутренней отделки «Дворцового комплекса Ольденбургских» (Рамонь).

Торги пройдут 24 августа, максимальная сумма контракта —35,08 млн рублей, говорится в аукционных документах. Реставратор должен будет до июня 2019 года восстановить каменную лестницу на 2-й этаж, винтовую лестницу из подвала и сам подвал, лестницы и перекрытия в южной башне. Также необходим ремонт помещений на 1-м этаже и реставрация декоративных элементов фасада — зубцов и карнизов, и наладить коммуникации: отопление, канализацию, водоснабжение, освещение, вентиляцию и дымоход.

  • Это уже 5-й этап реставрации комплекса. Ранее воронежское ООО «РСУ-55» ремонтировало кровлю дворца, установив систему антиобледенения и провело общестроительные работы в подвале, завершив их гидроизоляцией стен.

  • Дворец Ольденбургских представляет собой усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. С конца 1970-х годов он закрыт на реставрацию. Все это время здание непригодно для эксплуатации, однако в нем проводятся экскурсии. Дворец принцессы Ольденбургской стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года в сферу контроля Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в областную собственность.


Комментарии