7 Августа 2018 года, 16:30
В понедельник, 6 августа, врио губернатора Александр Гусев провел совещание, в ходе которого мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о реализации программы «Комфортная городская среда», сообщает облправительство.

По словам Кстенина, на реализацию программы, рассчитанной на 5 лет, предполагается потратить 1,7 млрд рублей. За это время благоустроят 480 дворов, 63 общественные территории (парки, скверы, площади и т.п.). В 2018 году на приведение в порядок 97 дворов из консолидированного бюджета выделено 245 млн рублей. Также предусмотрено благоустройство трех общественных территорий. Завершить работы планируют до 1 сентября.

Кроме того, Вадим Кстенин отметил не входящие в приоритетный проект планы по благоустройству мест отдыха. Так, к августу выполнена реновация 12 парков и скверов в городе. До конца года планируется благоустроить еще 23 общественные территории. Прошли работы по кронированию, обрезке и рубке аварийных деревьев (2,5 тыс. штук). Завершено устройство и ремонт 29 тротуаров, в работе находятся еще 16 тротуаров.

Александр Гусев предложил активнее вовлекать в благоустройство города предпринимателей.

«Мы должны более активно привлекать бизнес в программу развития общественных пространств и создание комфортной городской среды. И при квартальной, и при точечной застройке нужно договариваться с бизнесом, чтобы они приводили в порядок прилегающие территории», — сказал он.


Комментарии