29 Августа 2018 года, 11:40
Закончился прием заявок на тендер по организации 2-й части конкурса концепций развития Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»). Единственным заявленным участником стал московский «Проект Медиа».

Стоимость контракта составляет 6 млн рублей. 3,6 млн рублей достанутся победителю конкурса, еще по 800 тыс. рублей — двум другим финалистам.

  • «Проект медиа» уже становился победителем двух тендеров на проведение первой части международного конкурса и поиск куратора под проект 2-й очереди реконструкции Центрального парка в мае. Контракты заключены на общую сумму 720 тыс. рублей.

  • В финал конкурса вышли 3 компании: Kinnaer Landscape Architects Ltd из Англии, A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH из Германии и West 8 urban design & landscape architecture b.v. из Нидерландов. Всего в конкурсе принимали участие 22 ландшафтных бюро из 10 стран.

  • Ранее куратор конкурса Барт Голдхоорн на встрече с Александром Гусевым пообещал, что финансовые затраты на реализацию проекта можно будет обсудить с победителем в сентябре.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Проект Медиа» зарегистрировано в Москве, основным видом деятельности является розничная торговля книгами. Выручка в 2016 году 1,75 млн, чистая прибыль — 123 тыс. рублей. Компанией владеют Сергей Ситар и Валерий Парфенов. Ранее компания уже сотрудничала с Воронежской и Белгородской областями как организатор конкурсов.


Комментарии