13 Августа 2018 года, 15:40
19-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу миноритарных акционеров «Газпром газораспределение Воронеж» на решение нижестоящей инстанции. Исцом выступала компания Vulpes Russian Opportunities Fund (Каймановы острова), говорится в отчетности предприятия.

Миноритарии пытались доказать, что их кандидат в совет директоров предприятия был отстранен от участия в голосовании в качестве кандидата на должность на прошедшем собрании акционеров незаконно. Кандидатом выступала Елена Михайлова. При этом последняя сама заявила о нежелании вступать в совет директоров. На этом основании ранее миноритариям отказали в воронежском арбитраже.

В апелляции они пытались доказать, что имели право выдвигать кандидата, без его согласия, но доводы оказались неубедительными.

  • Миноритарные акционеры «Газпром газораспределение Воронеж» на протяжении нескольких лет активно сопротивляются основному владельцу. Они не раз оспаривали решения собраний акционеров, и часто делали это успешно. Однако, «Газпром», зачастую, не идет на уступки.

  • В конце июля миноритариям удалось отменить решение о выдаче льготного кредита на 1,64 млрд рублей «Газпром межрегионгазу», хотя ранее это делалось ежегодно.

  • ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» — крупнейшее предприятие газовой отрасли в Центральном Черноземье по обслуживанию газораспределительных сетей. Гендиректор — Константин Зубарев. Выручка по итогам 2017 года составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — 482 млн рублей.


Комментарии