27 Августа 2018 года, 10:21
В московский арбитраж поступил иск Минобороны России к воронежскому концерну «Созвездие», следует из материалов суда. Министерство пытается взыскать с концерна почти 97,3 млн рублей неустойки по госконтракту от 7 мая 2014 года.

Информация по договору засекречена. Суд оставил заявление Минобороны без движения до 24 сентября. В течение этого срока ведомству необходимо уточнить обстоятельства, на которых основаны исковые требования.

  • В последнее время Минобороны инициировало сразу несколько судебных разбирательств с «Созвездием» о взыскании неустойки. Подробности хода большинства дел не раскрываются ввиду секретности. В конце июля представителям концерна удалось снизить взыскиваемую неустойку в пользу Минобороны с 845 млн до 145 млн рублей.

  • В 2018 году за эффективную судебно-претензионную работу юридический департамент концерна «Созвездие» (его возглавляет Игорь Косякин) стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшие юридические департаменты России». На сегодня подразделение является шестикратным обладателем звания «Лучший юридический департамент России».


Комментарии