9 Августа 2018 года, 15:45
Региональный департамент природных ресурсов и экологии выставил на торги проведение 2-го этапа международного конкурса. Он предусматривает разработку концепции развития 2-й очереди Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»).

На проведение и выплату вознаграждений за проекты может быть потрачено 6 млн рублей из областного бюджета, говорится в аукционных документах.

Победителю предстоит разработать программу проведения заседания жюри конкурса объемом не менее 5 тыс. знаков русском и английском языках. Кроме того, необходимо сфотографировать все дорожки и тропинки парка, сделать 50 фотографий парка с координатной привязкой мест съемки и передать информацию заказчику и куратору международного конкурса.

Также нужно обеспечить прием членам жюри и участникам, проведение конкурса и выплату вознаграждения. Общий призовой фонд международного конкурса — 5,4 млн рублей: все участники получат по 800 тыс. рублей, еще 2,8 млн — команда, концепция которой будет признана лучшей. Таким образом, победитель получить совокупно 3,6 млн рублей. Определят его 30 августа.

В финал международного конкурса вышли 3 компании: Kinnaer Landscape Architects Ltd из Англии, A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH из Германии и West 8 urban design & landscape architecture b.v. из Нидерландов.

Оценивать предложенные концепции будут не менее 7 членов жюри, в том числе и иностранные специалисты, за 1 рабочий день. По итогу нужно представить отчет на 10 тыс. знаков, а также обеспечить фотофиксацию процесса. Бюджет на организационные расходы — 620 тыс. рублей, из этих же средств подрядчику предстоит заплатить экспертной комиссии.  

Определить лучшую концепцию нужно с 20 по 30 сентября (по согласованию с заказчиком), а презентация концепции пройдет с 1 по 15 декабря.

  • 2-ая очередь реконструкции Центрального парка ранее предполагала появление дополнительной спортивной инфраструктуры, парковок, этно-деревни и других объектов.


Комментарии