27 Августа 2018 года, 09:53
Как следует из сообщения региональной Контрольно-счетной палаты (КСП), ведомство не нашло нарушений в работе департамента культуры Воронежской области и подведомственных ему учреждений.

В КСП отметили, что проверку проходили сам департамент, а также камерный театр, ТЮЗ, театр оперы и балета, театра им. Кольцова и Воронежский концертный зал. Периодом проверки был выбран 2017 год и «текущий период» 2018-го. Речь шла об аудите использования бюджетных денег, выделенных на проекты департамента.

  • Проверка прошла на фоне публичной критики, которую департаменту культуры учинил худрук камерного театра и Платоновского фестиваля (его учредителем также является департамент) Михаил Бычков. Он обвинил ведомство в давлении. Далее в информационном пространстве появилась информация о финансовых нарушениях, которое допустило руководство Платоновского. Оно якобы незаконно начислило себе около 1 млн рублей надбавок. Бычков частично признал претензии (в дальнейшем на это указывал и врио губернатора Александр Гусев), но отметил, что они появились, чтобы отвлечь общественность от проблем воронежской культуры.


Комментарии