20 Августа 2018 года, 12:55
Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) подписало контракт с Московской юрфирмой Branan Legal на оказание консультационных услуг. КБХА потребовалась помощь с государственной регистрацией допвыпуска акций, размещаемых путем закрытой подписки.

Услуги будут оказаны в 2 этапа. В первом Branan Legal разработает и проведет экспертизу детального плана увеличения уставного капитала КБХА. Далее фирма будет сопровождать процедуру, учитывающую оплату дополнительных акций неденежными средствами. Во втором этапе будет подготовлен и опубликован отчет о допэмиссии. Стоимость контракта составила 290 тыс. рублей.

Кроме того, КБХА за 450 тыс. рублей заказало у консалтинговой группы SRG, которая также базируется в Москве, рыночную оценку одной обыкновенной именной бездокументарной акции в составе общего пакета.

  • По собственным данным, общее количество акций в 100%-м пакете КБХА более 43,8 млн штук. По информации ИАС Seldon.Basis, уставной капитал бюро составляет 4,38 млрд рублей.

  • В конце июля КБХА заказало оценку привлекательности слияния с Воронежским мехзаводом (ВМЗ) почти за 1 млн рублей. Объединение ВМЗ и КБХА обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. Ранее речь шла о создании новой производственной площадки полного цикла по выпуску продукции для ракетно-космической отрасли. В феврале глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что это может случиться в 2018 году.


Комментарии