2 Августа 2018 года, 11:14
Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в отношении «Проминвеста» (занимает площадку бывшего алюминиевого завода на левом берегу Воронежа), сообщается в материалах суда.

В ходатайстве конкурсного управляющего Ильи Петрова уточняется, конкурсная масса ООО по-прежнему не сформирована.

  • ООО «Проминвест» признано банкротом осенью 2014 года. Реестр требований кредиторов тогда насчитывал более 250 млн рублей долгов. Осенью 2016 года кредиторы заключили мировое соглашение, которое, впрочем, было расторгнуто уже летом 2017-го.

  • За короткий период была проведена сделка по продаже участка, принадлежавшего «Проминвесту» площадью более 14 тыс. м2 бизнесмену Виктору Киржанову за 2,5 млн рублей, при кадастровой стоимости в 12,8 млн рублей. В конце июля Петров подал заявление об оспаривании сделки.

  • В апреле этого года арбитраж уже признавал недействительной сделку по передаче активов «Проминвеста» в уставный капитал ООО «Индустриальный». Имущество промплощадки, которые пытались вывести, оценивается почти в 495 млн рублей. В решении суда указано, что сделка противоречит интересам ряда конкурсных кредиторов промплощадки. По неподтвержденным данным, за «Индустриальным» может стоять один из бенефициаров площадки Михаил Паэгле. Есть мнение, что таким образом бизнесмен пытался протянуть время в битве за предприятие — его оппоненты Андрей Сопильняк и Кирилл Корнев имеют свои планы на площадку.


Комментарии