31 Августа 2018 года, 13:10
ФНС планирует принудительно взыскать с «Технологий ХХ1 век» (контролируется депутатом гордумы Воронежа Александром Тюриным) долг в рамках мирового соглашения по банкротству предприятия. Об этом говорится в определении арбитража.

Налоговики планируют через суд получить исполнительный лист на принудительное исполнение условий соглашения потому, что компания не выполняет их добровольно.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Технологии ХХ1 век» образовано в 2001 году, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. 100% компании записаны на Светлану Тюрину, а Александр Тюрин де-юре числится там главным инженером. Выручка в 2016 году составила 38,7 млн рублей, убыток — 38,8 млн рублей.

  • «Технологии ХХ1 век» выступали соинвестором завода по переработке макулатуры «Эколайнер». Это предприятие Тюрин строил с бизнесменом Леонидом Зенищевым. В конце 2016 года между ними разгорелся корпоративный конфликт, а на стороне Тюрина выступало окружение предпринимателя Вадима Ишутина. Банкротное производство было одним из фронтов борьбы за «Эколайнер»: сын Леонида Зенищева Александр выступал там кредитором. Далее по «Технологиям ХХ1 век» было заключено мировое соглашение, а Тюрин расстался с долей в «Эколайнере». «Технологии ХХ1 век» должны рассчитаться с пятью кредиторами, общий долг перед ними на конец 2017 года оценивался в 422,8 млн рублей. Долг перед ФНС составлял 2,05 млн рублей, его нужно погасить равными платежами к концу 2020 года.


Комментарии