13 Августа 2018 года, 17:10
Как следует из картотеки арбитража, бизнесмен и депутат гордумы («Справедливая Россия») Олег Турбин всего за один месяц подал сразу 17 исков к «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС).

Крайнее заявление Турбин направил в ведомство в пятницу, 10 августа. Общая сумма исковых требований уже превышает 67,5 млн рублей. Для сравнения: чистый убыток МУПа в 2016 году составил почти 191 млн рублей (данные по 2017 году еще не опубликованы).

Претензии Турбина связаны с договорными неустойками за просрочку оплаты выполненных работ. Третьими лицами в разбирательствах выступают воронежское ООО «Торговый Дом Электропоставщик» и московское ООО «Верона», а также другие компании. В «Вероне» Турбин выступает владельцем и гендиректором, а основным его видом деятельности, по данным ИАС Seldon.Basis, является оптовая торговля ювелирными изделиями.

Источник DF на энергетическом рынке предположил, что таким образом команда бизнесмена Вадима Ишутина пытается «застолбить» за собой право на концессию ВГЭС. Этот процесс должен состояться в ближайшее время, а предприниматели делают попытку «размыть» привлекательность актива для других конкурентов. «Воронежэнерго» хоть и продолжает рассматривать возможность захода на предприятие, но все яснее становится его непрозрачность. А тут еще добавляют кучу зависимостей от судебных исков. Кому захочется в такое ввязываться?» — рассказал источник издания.

  • Олег Турбин считается партнером Вадима Ишутина по коммунальному бизнесу. Аффилированная с Турбиным компания участвовала в конкурсе на передачу ВГЭС в концессию, ее заявка победила. Впрочем, после череды разбирательств и жалоб МРСК Центра результаты конкурса были аннулированы, а власти приняли передать предприятие в концессию через акционирование. Этот процесс может завершиться в 2018 году.

  • В конце июня ВГЭС в качестве и. о. гендиректора возглавил Руслан Кочетов. Ранее он работал в ЕПСС ЖКХ — структуре, близкой Вадиму Ишутину.


Комментарии