2 Августа 2018 года, 16:13
По данным HeadHunter, в Воронеже вакансии в IT занимают 2-е место списке лидеров по количеству предложений. На них приходится около 13% от всех вакансий на портале.

Больше всего востребованы специалисты в области разработки и программирования. Портал подготовил подборку самых выгодных предложений работы в данной сфере. К примеру, в компанию retailCRM требуется AI Engineer. Зарплата — от 110 тыс. рублей. Сотруднику предстоит заниматься созданием и развитием ботов, автоматизирующих клиентский сервис через мессенджеры, онлайн-чаты, и ведущие системы голосового управления.

Аналогичный уровень зарплаты предлагают разработчику в компании AdCombo.com. Кроме того работодатель обещает пятидневный график работы с 11:00 до 19:00. Один день в неделю можно работать из дома.

150 тыс. рублей готовы платить программисту/архитектору 1С в компании «АДС Софт Системс». Чтобы получить работу необходим опыт от 2 лет программирование в режиме управляемого приложения. Приветствуется знание бухучета.

В компанию Dynamic Pixels требуется разработчик компьютерных игр для работы над AA проектом Hello Neighbor, под платформы XBOX, PS4, Switch, PC. Здесь тоже обещают платить до 150 тыс. рублей, но помимо знаний в программировании требуют опыт руководства и хорошее знание английского.

Самую высокую зарплату в подборке предлагают в компании «Альт». Кандидату с хорошей математической базой готовы платить до 200 тыс. рублей на позиции research engineer. Работать предстоит над разработкой и симуляцией алгоритмов для AR/VR.

«Сегодня специалисты в области информационных технологий требуются во всех профессиональных сферах, без исключения. И спрос на них в будущем будет только расти, так как ИТ-индустрия сейчас — одно из ключевых направлений бизнеса во всем мире. Эта тенденция максимально актуальна для Воронежа, так как на территории большое количество профильных вузов и сильных компаний, благодаря которым появляются профессионалы с качественной подготовкой и опытом. И тот факт, что город выгодно расположен по отношению к столице, также играет свою положительную роль. Крупные федеральные и международные компании открывают рабочие места для айтишников именно здесь, так как для создания комфортных условий для работы и жизни сотрудников требуется меньше ресурсов. К тому же, зарплатные ожидания соискателей в Воронеже более привлекательны для работодателей, чем в Москве», — прокомментировала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.


Комментарии