22 Августа 2018 года, 11:35
Специалисты портала HeadHunter проанализировали соискательскую конкуренцию на рынке труда в Воронеже. В среднем по состоянию на конец августа она составляет 5 человек на место. Отмечается, что это умеренный уровень, хоть и ниже обычного из-за спада в летний период.

Наименьшая конкуренция среди соискателей отмечается в таких сферах, как IT, рабочий персонал, страхование, инсталляция и сервис. Здесь конкуренция составляет примерно 2 человека на место.

Наивысшая конкуренция среди соискателей наблюдается в юриспруденции, высшем менеджменте и работе без опыта. Здесь на одно место претендует от 9 до 12 человек.

«В профессиональных сферах с высокой конкуренцией предложения по заработной плате несколько ниже, что стоит учитывать уже при выборе будущей профессии. Стабильной для рынка принято считать ситуацию, когда конкурс составляет от 5 до 6 человек и работодатель имеет преимущество выбора. Сегодня в Воронеже такое положение дел в профессиональных областях «Наука/Образование», «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Безопасность» и «Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты», — отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Соискателям советуют не откладывать поиск работы на осень, ведь конкуренция в это время увеличивается, а работодатели в последние годы проявляют высокую активность и в летний период.


Комментарии