16 Августа 2018 года, 17:18
Врио руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области назначен Андрей Еренков,  сообщили в региональном правительстве. Его официальное назначение пройдет завтра, 17 августа.

Ранее Еренков занимал должность замруководителя областного управления архитектуры и градостроительства.

Сам Андрей Еренков в беседе с DF воздержался от развернутого комментария. «В ближайшее время я обязательно выступлю и расскажу об основных своих целях и задачах. Пока могу сказать, что без руководителя наше ведомство работало 8 месяцев, все шло в штатном режиме. Из наработок мы ничего не упустили, а в чем-то достигли и локальных успехов», — сказал в беседе с изданием Еренков.

  • Должность главы управления архитектуры и градостроительства Воронежской области стала вакантной после ухода с нее в конце 2017 года Марины Раковой. Она покинула пост перед уходом Алексея Гордеева с позиции губернатора в полпредство президента в ЦФО.

  • В начале мая власти объявили отбора на конкурс по поиску главного архитектора региона, но он так и не увенчался успехом. После этого глава Воронежской области Александр Гусев заявил, что главного архитектора власти будут искать «внутри себя».


Комментарии