2 Августа 2018 года, 16:23
Владелец девелоперской группы «Мегион» Борис Нестеров в ходе круглого стола «Диалог с прокурором. Защита прав предпринимателей» пожаловался на разные условия для воронежских предприятий в части уплаты налогов.

«При одинаковых оборотах компании в определенной сфере бизнеса налоги платят по-разному. Одна — 400 млн рублей в год, другая — 12 млн. Надо сделать так, чтобы в одинаковых условиях были все предприятия, страна должна знать своих героев», — цитирует Нестерова «КоммерсантЪ-Черноземье». При этом бизнесмен не указал отрасль бизнеса и названия компаний.

«Мы владеем тем положением дел, которое существует сегодня в предпринимательском сообществе региона, — прокомментировал итоги круглого стола прокурор Воронежской области Николай Шишкин. — Поэтому никто нам Америку сегодня из выступавших не открыл. Предприниматели знают дорогу в прокуратуру. Мы же видим свою деятельность как координацию работы правоохранительных органов региона. Чтобы не чинились дополнительные препятствия бизнесу».

  • Борис Нестеров возглавляет гражданское собрание «Лидер», которое объединяет крупных воронежских бизнесменов. В последние месяцы ряд его участников выразили недовольство работой организации и покинули ее ряды.


Комментарии