1 Августа 2018 года, 10:00
Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Центральном Черноземье «АврораАвто» официально запустила автосалон немецкой марки в Белгороде, рассказали DF в компании.

В «АврораАвто» пояснили, что по июньскому соглашению с импортером «Мерседес-Бенц РУС» дилер будет продавать новые и поддержанные автомобили на площадях, которые раньше использовал другой дилер — Genser (ранее стало известно, что этот игрок близок к банкротству). «АврораАвто» провела на объекте реконструкцию телекоммуникационных сетей и подготовила к работе салон площадью почти 1,9 тыс. м2. Из них более 550 м2 отведены под шоу-рум, а около 850 м2 — под сервисную зону на 8 постов и склад запчастей. Объем инвестиций в проект в «АврореАвто» не раскрывают.

Теперь воронежский дилер снова стал единственным представителем марки в Центральном Черноземье. Липецкий дилер «МБ Липецк» также прекратил свое существование в ноябре 2015 года. «Опираясь на емкость рынка, до конца 2018 года планируется реализовать около 110 новых и около 45 подержанных автомобилей «Мерседес-Бенц» в регионе», — отметили в «АврореАвто».

Аналитик «Финама» Ярослав Кабаков отмечает, что в Белгородской области спрос на «Мерседесы» может быть высоким не только в самом региональном центре, но и в районах. «Премиальный сегмент является весьма устойчивым, и хотя он также зависит от положения дел в экономике, но все же такие автомобили пользуются хорошим спросом — как среди корпоративных, так и среди частных клиентов. Так что продать заявленное количество машин до конца года вполне возможно. К тому же не стоит забывать, что Daimler достраивает завод в Подмосковье, что позволит установить более привлекательные цены и вместе с небольшим транспортным плечом сделает продукт привлекательным для большего количества покупателей», — говорит Кабаков.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «АврораАвто» образовано в 2000 году. Совладельцами выступают бизнесмен Аркадий Залан и Леонид Залан. Выручка в 2016 году составила 1,27 млрд рублей, чистая прибыль — 47,3 млн рублей. В портфеле брендов ГК «АврораАвто» также значатся Porsche и Nissan (дилерские центры расположены в Воронеже).


Комментарии