10 Августа 2018 года, 10:30
В воронежский арбитраж поступило заявление о признании банкротом местного завода железобетонных изделий «КБМ» от челябинского партнера «Стройдеталь». Об этом сообщается в материалах суда.

Заявление пока не принято к производству. Суть и объем исковых требований не сообщается. В мае этого года в арбитраже Башкортостана «Стройдеталь» отсудила у «КБМ» 777,7 тыс. рублей за некий товар, поставленный в 2013 году, который так и не был оплачен.  Возможно, именно эта задолженность стала причиной для банкротского иска.

  • «КБМ» испытывает финансовые трудности на протяжение долгого времени из-за нерентабельности продукции в связи с проседанием рынка. В октябре прошлого года владельцы компании пытались продать производственно-складской комплекс за 220 млн рублей. Затем они предприняли попытку сдавать его в аренду за 2,5 млн рублей в месяц. Но на оба предложения желающих не нашлось.

  • В июне прошлого года прокуратура Новоусманского района выявила на предприятии невыплату «премиальной» части зарплат работникам. Надбавки на «КБМ» не выплачивали с ноября 2016 года. В связи с этим часть сотрудников уволилась.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КБМ» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в марте 2006 года. Гендиректор — Рамин Закария. По 50% доли в уставном капитале находится у Александра Кузькина и Елены Рассказовой. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2016 году составила 181 млн рублей, чистый убыток — 26,4 млн рублей.

Комментарии