23 Августа 2018 года, 12:05
Воронежский арбитраж отказал воронежскому юристу и предпринимателю Олегу Бергу в удовлетворении заявления к облправительству. Берг пытался признать незаконным поручение от 30 сентября 2015 года, данного главам муниципальных образований, говорится в материалах суда.

О каком именно поручении идет речь, установить не удалось. На сайте облправительства такого документа нет. Стоит отметить, что первое заседание по делу состоялось 18 июня. На него Берг не явился. Заседание перенесли и попросили бизнесмена уточнить свои требования. Но и на второй раз Берг не удостоил арбитраж присутствием.

  • Олег Берг — известный воронежский юрист, бизнесмен, круг коммерческих интересов которого сосредоточен в основном вокруг недвижимости (ООО «Дело плюс», ООО «Бизнес-1» и др.). Известен участием в нестандартных судебных разбирательствах. Например, в 2002 году он пытался выиграть суд у Общественного российского телевидения (ОРТ), посчитав, что телекомпания якобы незаконно изменила правила игры в финале программы «Последний герой». А в 2008 году Берг подавал в воронежский арбитраж иски о признании недействительными результатов торгов по продаже земель банкротящихся совхозов в Новоусманском районе. На тот момент рядом участков интересовался шведский концерн ИКЕА для строительства на них своего ТЦ.

  • В мае Берг в апелляции проиграл дело против департамента имущества и земельных отношений Воронежской области. Он пытался оспорить право ведомства на взыскание долгов по аренде.


Комментарии