2 Августа 2018 года, 12:59
Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов считает, что воронежский бизнесмен Сергей Устинов имеет шансы продать мясокомбинат «Петровский». Впрочем, это может произойти через согласование с основным кредитором.

По данным «Коммерсанта-Черноземье», предприятие сейчас продолжает работу, а его собственник якобы ищет покупателей на актив. «Необходимо согласие всех кредиторов и предоставление гарантий расчета по обязательствам. Но покупателю проще выкупить его кредиторскую задолженность и получить контроль через банкротство», — говорит Горбунов. Согласие держателя залога (основного кредитора) потребуется и для заключения мирового соглашения.

А партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко полагает, что, несмотря на залоги, у других кредиторов остается шанс вернуть свои деньги: «На погашение требований залогового кредитора в конкурсном производстве направляется 85% от реализации имущества, остальные 15% подлежат распределению между кредиторами первой и второй очереди, а также идут на погашение текущих платежей».

  • Мясокомбинат «Петровский» Сергея Устинова ушел под наблюдение в конце июля. Основным кредитором с долгом в 28,1 млн рублей выступает Сбербанк, у финорганизации в залоге находятся почти все значимые активы предприятия.

  • В 2016 году Устинов пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом.

  • Параллельно воронежский арбитраж рассматривает дело о признании банкротом самого Устинова.


Комментарии