13 Августа 2018 года, 08:55
Экс-владелец воронежского «Павловскгранита» Сергей Пойманов закончил знакомиться с материалами второго своего уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен подписал соответствующий протокол, сообщил «Абирегу» его адвокат Дмитрий Фомичев.

Результатом чтения материалов стали 3 ходатайства Пойманова: о возобновлении следственных действий, проведении ряда экспертиз и прекращении дела за отсутствием состава преступления.

  • Сейчас Пойманов находится под домашним арестом. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге). Кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью.

  • Во втором уголовном деле Пойманова также обвинили в злоупотреблении полномочиями — при перепродаже бетонного завода в Воронеже, ущерб оценивается в 10 млн рублей. 22 июня суд признал бизнесмена виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Прокуратура и кредиторы не согласились с таким решением и сейчас оспаривают его.


Комментарии