31 Августа 2018 года, 16:40
25 августа в парке Патриотов, рядом с музеем-диорамой, прошел межрегиональный патриотический фестиваль «Наша история – 2018». Посетители различных тематических зон — творческой, исторической, игровой, мастеровой, гастрономической, галерейной, книжной — имели возможность познакомиться с историческим и культурным наследием региона.

«Благодаря вашей финансовой поддержке удалость выдержать масштаб фестиваля и обеспечить участие коллективов и представителей различных сфер культуры. Сотни воронежцев посетили мероприятие. Четыре фестивальных часа прошли на «ура»! — выразил признательность депутату Госдумы от Воронежской области Аркадию Пономареву организатор мероприятия, руководитель региональной культурно-просветительской организации «Наша история» Артем Кобляков.

А директор Театрального центра «Никитинский» Ирина Алексеева поблагодарила парламентария за спонсорское участие в организации инклюзивного фестиваля «Мы — вместе». Его уже третий год подряд проводят управа Центрального района Воронежа и местная организация инвалидов. Никитинский театр выступил соорганизатором.

«Миссия фестиваля — объединить талантливых детей с особенностями развития и без таковых на ниве творчества и искусства, вовлечь их в культурную жизнь общества. В этом году фестиваль посвящен социализации слабовидящих и незрячих детей. Спектакли сопровождаются тифлокомментарием, что дает возможность посетителям с особыми потребностями через наушники слышать пояснения о происходящем на сцене. Таким образом они могут наравне со всеми всецело погрузиться в театральное действо», — рассказала Ирина Алексеева.

Со слов собеседницы, и организаторам, и участникам фестиваля очень приятно осознавать, что у них есть единомышленники и партнеры, готовые взять на себя часть расходов.

«Это очень важный по своей социальной, этической, гуманистической составляющей проект. Он показывает, какими способами можно сделать искусство доступным для людей с ограниченными возможностями. Помогает им чувствовать себя нужными и полезными, наполняет их жизнь особым смыслом», — отметил Аркадий Пономарев. Он заверил гостей, посетивших его в ходе депутатского приема в региональном отделении «Единой России», что и дальше будет поддерживать такого рода проекты.


Комментарии