7 Августа 2018 года, 18:37
СК по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК). Его фигурантом стал 44-летний житель региона, дело возбуждено на основе материалов доследственной проверки регионального управления ФСБ и главка МВД по региону, сообщили в СКР.

Имя фигуранта уголовного дела официально не называется. По данным DF в правоохранительных органах, речь идет о бывшем депутате горсовета Россоши Павле Толстуне. Он работал начотдела материально-технического обеспечения «Минудобрений» и, по версии следствия, весной 2017 года получил откат в размере 60 тыс. рублей за победу в тендере на поставки оборудования. Откат был оформлен через фиктивный агентский договор. Полная сумма вознаграждения могла оцениваться примерно в 430 тыс. рублей: еще 367 тыс. снабженец получил весной уже этого года, на чем его и «повязали» силовики.

Сейчас СК проверяет хозяйственную деятельность предприятия и его служебную документацию, завершены обыски и выемки. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии