14 Августа 2018 года, 08:55
В понедельник, 13 августа, в Ленинском райсуде Воронежа прошло очередное заседание по делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, передает «РИА Воронеж». Он заявил, что желает вернуть 990 тыс. рублей взятки государству через расчетный счет суда.

Кроме того, Шевелев признал, что получал деньги за разработку эскизных проектов не только как архитектор, но отчасти и как должностное лицо, которое будет их согласовывать.

«Я полагал, что имею право заниматься творческой деятельностью. Я думал, что если за работу будут платить не мне лично, а организации, которая будет мне отдавать часть суммы, в этом не будет ничего незаконного. Теперь я понимаю, что в числе моих должностных обязанностей было согласование архитектурных решений, что приводило к конфликту интересов. Из-за своей юридической неосведомленности в то время я этого не осознавал и продолжал заниматься проектированием. На сегодняшний день я понимаю, что заказчики обращались ко мне не только как к архитектору, но и как к должностному лицу, которое могло принимать решения», — отметил Шевелев.

Судебное заседание продолжится сегодня, 14 августа, прениями сторон. До этого времени Шевелев намерен перечислить деньги на счет суда.

  • Антону Шевелеву вменяется получение взятки в особо крупном размере по ряду эпизодов. Как утверждает гособвинение, бывший главный архитектор Воронежа получал деньги за согласование архитектурной документации. Защита Шевелева ранее настаивала, что он получал деньги за непосредственную подготовку эскизных работ. Архитектор признавал вину в незаконном предпринимательстве еще при задержании, но до последнего не соглашался с тем, что это можно назвать взяткой.


Комментарии