8 Августа 2018 года, 13:09
В январе 2017 года, сразу после задержания, бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев признавался в получении взятки, пишет «Абирег».

На судебном процессе над Шевелевым в среду, 8 августа, был зачитан протокол допроса следователя от 24 января прошлого года. Согласно этому документу Шевелев подтверждал, что получал деньги от Руслана Куцева за согласование эскизных документов. Напомним, Куцев стал директором подконтрольной Шевелеву архитектурной компании «Новый город – ХХ1 век».

Адвокат подсудимого Николай Алимкин заявил, что показания Шевелева во время допроса разнятся с показаниями в суде «исключительно в части юридической оценки его деяний».

  • Антону Шевелеву вменяется получение взятки в особо крупном размере по ряду эпизодов. Как утверждает гособвинение, бывший главный архитектор Воронежа получал деньги за согласование архитектурной документации. Защита Шевелева отвечает тем, что он получал деньги за непосредственную подготовку эскизных работ. Адвокаты ранее настаивали на переквалификации обвинения по статье о незаконном предпринимательстве, злоупотреблении или превышении должностных полномочий. Вину по другому составу Шевелев признал частично. Приговор ему могут вынести в середине августа.


Комментарии