2 Августа 2018 года, 17:55
Бинбанк добился запрета на проведение первого собрания кредиторов логистического комплекса «Парк А», говорится в документах арбитража. Финорганизация пока не успела попасть в реестр требований с долгом в размере 651,4 млн рублей.

Речь идет о 496,6 млн рублей основной задолженности, а также 154,7 млн рублей процентов. Бинбанк настаивает, что первое собрание кредиторов попавшего под наблюдение комплекса ущемит его права и повлияет на ход банкротного производства.

На сегодня в реестр требований включены долги перед 4 кредиторов на общую сумму 25,77 млн рублей. Это управляющая компания индустриального парка «Масловский» (на его территории расположен комплекс), ФНС, «Экострой» и Анатолий Гришков. Таким образом, требования Бинбанка могут составить более 95% от общего числа, необходимых для голосования.

Теперь собрание кредиторов состоится после рассмотрения судом обоснованности требований Бинбанка.

  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, убыток ООО «Парк А» в 2016 году составил 1,49 млн рублей. Предприятие контролируется на 100% ООО «Аванта» (производитель парфюмерно-косметической продукции), но обременено залогами МДМ Банка и Бинбанка.
  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте этого года по иску казанского «Экостроя» из-за долга 22,69 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил.


Комментарии