15 Августа 2018 года, 10:20
5-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение сахалинского арбитража о взыскании с АО «Птицефабрика «Островная» более 26 млн рублей в пользу структуры «Воронежсельмаша» — ООО «Инжиниринговый центр «ВСМ».

Как следует из постановления ведомства, ВСМ фактически выполнил все свои обязательства по контракту с сахалинскими властями (АО контролируется министерством имущественных и земельных отношений по Сахалинской области). Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в течение 2 месяцев, начиная с 7 августа.

  • Ранее сахалинский арбитраж признал работу инжинирингового центра выполненной: речь идет о контракте 2015 года на 38 млн рублей. Проект элеватора и комбикормового завода за 3 млрд рублей авторства ВСМ был направлен сахалинцами на экспертизу и дорабатывался, а согласование документации от инжинирингового центра затянулось до середины 2017 года. Это произошло из-за отсутствия документов, которые заказчик должен был передать центру.

  • ООО «Инжиниринговый центр ВСМ» основано в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2017 году ООО признано банкротом, большая часть требований кредиторов приходится на гендиректора «Воронежсельмаша» Романа Карпенко. Инициатором банкротства стала структура, расположенная по тому же адресу, что и ВСМ, а также имевшая электронную почту на домене «Воронежсельмаша».


Комментарии