31 Августа 2018 года, 15:40
19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции по судебному спору Воронежского авиазавода (ВАСО) с Росимуществом. Таким образом ведомство избавили от обязательств выплачивать ВАСО 269 млн рублей, следует из материалов суда.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 2-х месяцев.

  • ВАСО судилось с ведомством с января этого года. По мнению представителей авиазавода, Росимущество якобы незаконно обогатилось за счет завышенной арендной платы за использование экспериментального аэродрома завода на ул. Циолковского в Воронеже. Стороны упрекали друг друга в разной трактовке норм начисления сумм аренды. На заводе полагали, что у аэродрома есть пассажирский поток (например, борты федеральных органов власти), поэтому должен применяться пониженный коэффициент ставки. В Росимуществе полагали, что аэродром используется для производства, что подразумевает другую цену аренды. Претензии ВАСО составляли почти 400 млн рублей. Эксперты считали, что «впечатляющего судебного решения» не будет, а стороны придут к «спокойному соглашению».

  • В апреле Воронежский арбитраж частично удовлетворил иск ВАСО, постановив взыскать с Росимущества в пользу авиазавода 269 млн рублей.


Комментарии