27 Августа 2018 года, 11:54
Министерство экономического развития России приняло заявку Воронежской области на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории индустриального парка «Масловский».

Глава регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье», что ее приняли с минимальными формальными доработками. «Заявка одобрена, она окончательная и поправок к ней больше не будет. Сегодня-завтра она будет на подписи у врио губернатора Александра Гусева и после этого Минэкономики начнет готовить постановление правительства о создании ОЭЗ», — сообщил Букреев. Он отметил, что подготовка заявки может занять примерно 1,5 месяца.

Для постановления потребуются отзывы многих министерств. «Многие их уже подготовили, процесс ускорился после встречи врио губернатора с Владимиром Путиным. Но все равно это достаточно громоздкая структура и срочный процесс».

  • 7 августа президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Зона расположится на площадке, примыкающей к «Масловскому», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3 тыс. рабочих мест. Предварительно, первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов.


Комментарии