20 Августа 2018 года, 13:30
В пятницу, 17 августа, глава Воронежской области Александр Гусев проинспектировал работу ликеро-водочного завода в Бутурлиновском районе, сообщает облправительство.

В рамках совещания по вопросам работы завода Гусев заявил, что предприятие находится в глубоком кризисе, и что его владельцем может стать областное правительство.

«Ситуация может кардинально измениться, и мы станем 100%-ми собственниками предприятия после снятия ареста с имущества, наложенного следственными органами. Предварительная договоренность о выкупе есть. В результате, я думаю, нам будет гораздо легче договариваться с федеральными структурами, которые занимаются регулированием алкогольного рынка, о том, чтобы увеличить объемы производства. Здесь вся беда заложена в этих объемах и неэффективном руководстве», — отметил врио губернатора.

По мнению Гусева, генеральный директор завода должен быть «способен потащить за собой предприятие», но пока этого не видно. Кроме того, врио губернатора сказал, что обеспокоен объемами производства и реализации продукции завода. 

«У меня все это вызывает объективное негодование. В моей информации написано, что было произведено продукции на 38 млн рублей за первое полугодие, но это мизер. Извините за выражение, в гаражах больше разливают водки, чем делают на таком большом заводе. Директор доложил, что на 100 млн, но, скорее всего, это цифра продаж, потому что с прошлого года остатки еще были. Гордиться точно нечем. Но мне так и не ответили на вопрос, каковы затраты и какой баланс получился», — сказал глава региона. 

Александр Гусев заявил, что судьбу Бутурлиновского ЛВЗ областные власти намерены решить до конца 2018 года.

Комментарии