16 Августа 2018 года, 11:45
В среду, 15 августа, врио губернатора Александр Гусев обсудил с полпредом президента России в ЦФО вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона, и вручил свидетельства победителям конкурса 2018 года на получение грантов президента, сообщает облправительство.

В обращении к победителям конкурса Игорь Щеголев отметил значительный процент учащихся средних и высших учебных заведений в Воронежской области и назвал ее выдающейся.

«Это высокая оценка вашего труда. Большое вам спасибо, что вы занимаетесь этим нужным для региона делом, потому что мы должны стремиться стать инновационным регионом и не потеряться среди других регионов, которые сейчас быстро и активно развиваются. У нас для этого есть все предпосылки — замечательная молодежь, преподавательский, профессорский состав, который дает необходимые знания нашим молодым людям. Я уверен, что те задачи, которые перед нами ставятся, безусловно, будут решены», — подчеркнул в свою очередь Александр Гусев.

В этот же день полпред и врио губернатора посетили производственную площадку концерна «Созвездие» и ознакомились с реализацией проекта по созданию фабрики радиоэлектронной аппаратуры, которая была запущена в 2017 году. Появление новых производственных мощностей позволит концерну выполнять перспективные объемы работ, а широкое применение автоматизированного оборудования повысит эффективность производства. Проектом предусмотрено создание 726 новых рабочих мест.

Также Александр Гусев и Игорь Щеголев побывали в Рамонском районе на базовом предприятии по откорму крупного рогатого скота компании «Заречное». За 2017 год производство мяса на убой составило 10,3 тыс. тонн (23% от областного показателя), за 7 месяцев 2018 года — 6,8 тыс. тонн (25%). Делегация посмотрела ферму по откорму молочных телят единовременного содержания на 8,5 тыс. голов. К ее строительству компания приступила в прошлом году. Кроме того, в сопровождении генерального директора «Заречного» Сергея Ниценко гости посетили предприятие по убою и переработке животных в селе Ступино. Оно было введено в эксплуатацию в 2014 году и включает 3 цеха: убойный, цех обвалки и цех по производству полуфабрикатов. Проектная мощность мясохладобойни — 20 тыс. тонн мяса в год, или до 50 голов КРС в час (100–120 тонн продукции в сутки). На предприятии введена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья. За 2017 год мясокомбинат произвел почти 5 тыс. тонн говядины (118% к уровню 2016 года). За 6 месяцев этого года выработано уже 2,8 тонн мяса.


Комментарии