16 Августа 2018 года, 15:20
Сегодня на совещании Главы Воронежской области Александра Гусева с помощником президента Игорем Левитиным было озвучена 2 предложения относительно аэропорта в облцентре, передает РИА «Воронеж».

Во-первых, было объявлено о планах построить на территории воздушной гавани автовокзал. «Мы разделяем эту позицию. Пассажиры смогут прилетать в Воронеж и сразу уезжать в свой город. На мой взгляд, это амбициозный проект. Вместе с Минтранспорта будем думать, как его реализовать», — заявил Левитин.

Во-вторых, обсуждалась возможность создания грузового терминала. В этом плане остро встал вопрос финансирования. «Чтобы создать узел, необходима широкая взлетно-посадочная полоса для приема широкофюзеляжных грузовых самолетов. Полосу надо удлинять на 400 м и расширять на 5 м. В федбюджете на эти цели заложено 840 млн рублей, еще необходимо около 1,2 млрд рублей», — заметил помощник президента.

Гусев заявил, что Воронеж должен стать макрорегиональным центром, ведь у города есть для этого все предпосылки.

  • Аэропорт «Воронеж» давно ждет постройки нового терминала. Ранее его возведение планировалось на 2018 год, но позже руководство передумало, заявив что новый терминал начнут стоить лишь когда годовой пассажиропоток увеличится до 800 тыс. — 1 млн человек.

  • В начале июля «Воронеж» установил новый рекорд суточного пассажиропотока — 4 тыс. человек.


Комментарии