30 Августа 2018 года, 10:40
Компания «А-строй» приступила к монтажу оборудования у площадки рядом с памятником поэту Алексею Кольцову «под честное слово». Рабочие начали «монтировать закладные, которых нет в смете», сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на замдиректора компании Илью Наумова.

Ранее в «А-строе» объявили, что приостанавливают работы по благоустройству из-за якобы невыполнения мэрией условий договоров по предыдущим контрактам: город задолжал компании более 8 млн рублей за ремонт дорог для управы Советского района и работы на площади Победы .

  • Памятник Алексею Кольцову установлен в Воронеже в 1976 году.

  • Необходимость в переносе скульптуры весом 85 тонн и высотой в 10 метров с Советской площади на улицу Кольцовскую возникла в связи с реконструкцией локации. Перенос памятника на новое место и благоустройство территории вокруг должны были завершиться до конца августа. На эти цели мэрия выделила 1,5 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «А-Строй» зарегистрировано в Воронеже в марте 2014 года. Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и директор — Сергей Дейнекин. Выручка в 2016 году составила 96,8 млн, чистая прибыль — 726 тыс. рублей.


Комментарии