4 Июля 2018 года, 09:50
СК по Воронежской области завершил расследование резонансного уголовного дела в отношении адвоката Алексея Климова (ранее числился в известной конторе «Баев и партнеры»), сообщают в ведомстве.

Вынесено обвинительное заключение в отношении самого Климова и его 8 предполагаемых сообщников. Вскоре дело должно быть передано в суд.

Дело Климова заняло 130 томов, обвинительное заключение расписано на 10 тыс. страниц. Было проведено более 100 обысков, 112 экспертиз.

  • Климова обвиняют в организации занятием проституцией другими лицами и содержании притонов для занятия проституцией, организации преступного сообщества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. По версии следствия, Климов «не позднее конца 2007 года» якобы организовал преступную группу, занимавшуюся сутенерством. Также он успел «отмыть» не менее 44 млн рублей, считают силовики. Климов с сообщниками якобы оборудовали и контролировали бани, сауны, гостиницы, притоны, где работали проститутки. Если банда узнавала о появлении конкурента, ему угрожали и либо заставляли платить дань, либо уйти из преступного бизнеса, говорится в материалах дела.

  • Климов был задержан в сентябре 2015 года сотрудниками воронежского управления ФСБ и МВД.

  • 2 года назад облсуд уже освободил Климова из-под стражи под домашний арест, а затем и вовсе под подписку о невыезде. После громких отставок председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова решение об освобождении Климова пересмотрели. В мае этого года суд вновь решил отпустить обвиняемого под домашний арест.


Комментарии