26 Июля 2018 года, 10:57
Двор жилого комплекса «Адмиралтейский» на улице Большая Стрелецкая огражден забором, на въезде стоит охранник. Внутрь не пускают даже автомобили жильцов ЖК, которые не выкупили либо не арендовали парковочное место, передают «Вести Воронеж».

Проехать во двор удается ненадолго, лишь для того чтобы разгрузить вещи. Кого пускать на территорию решает охрана. «Если бы нам изначально сказали то, что парковочные места будут платные, мы бы еще 10 раз подумали, покупать или нет. Потому что ипотека. Чем платить? А три тысячи за одно место – как бы нет. К нам гости приехали, а их не могут пустить. Даже машину некуда поставить. Получается, только вдоль дороги где-то? Не устраивает!» — поделился житель дома №20 Роман Седов.

Юристы советуют жильцам написать заявление с просьбой предоставить беспрепятственный въезд, чтобы получить официальный ответ. Из-за того, что дома сдавались очередями, возникла путаница с придворовыми участками.

«Насколько я знаю, на этом участке, там три участка рядом, а сформирован он как один. Поэтому нужно посмотреть и разобраться. Если кто-то огородил территорию, и собственники не могут проехать к себе во двор — это абсолютно незаконно. Потому что доступ к общему имуществу должен быть беспрепятственный», — прокомментировала руководитель воронежского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Фролова.

Застройщик отказался давать комментарии изданию.

  • ЖК «Адмиралтейский» стал первым объектом «Воронежской домостроительной компании» (ВДСК) после 4-летнего перерыва. Его начали возводить в 2014 году. Из-за экономических проблем эксперты советовали ВДСК снизить цены на квартиры, не смотря на то, что дома расположены в центре, иначе спрос на них будет очень мал. Строительство ЖК затянулось, и он был сдан в эксплуатацию лишь в конце прошлого года. Стоимость реализации проекта оценивалась в 325 млн рублей

  • ООО «ВДСК» зарегистрировано в Семилукском районе Воронежской области в сентябре 1999 года. Основное направление деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 270 тыс. рублей. Единственным учредителем и директором является Валерий Белесиков. 2016 год компания закрыла с чистым убытком 79 тыс. рублей, выручка не раскрывается.

  • Это не первый скандал, связанный с отношением застройщика к своим клиентам. Так, в мае издание «Моё online» писало о собственнике квартиры Евгении Пастухове в «Адмиралтейском», который не стал подписывать акт приема-передачи квартиры из-за выявленных дефектов. По словам клиентов, Белесиков не шел с ним на контакт, а для попадания в офис застройщика даже пришлось вызывать полицию.


Комментарии