10 Июля 2018 года, 12:26
Партнер, руководитель судебной практики консалтинговой группы «Дивиус» Максим Шедогубов считает, что бывший подрядчик воронежского «Выбора» — компания «Стегра Ойл» — действовал на законных основаниях.

«Стегра Ойл» продавала людям квартиры, скорее всего, на вполне законном основании. При регистрации перехода права собственности на объект недвижимости Росреестр всегда проводит правовую экспертизу. Если бы у «Стегры Ойл» не было законных оснований реализовать это жилье, то его бы просто не зарегистрировали бы на частных клиентов. Думаю, что у конечных приобретателей есть все шансы остаться с квартирами и не понести при этом дополнительных трат», — пояснил Шедогубов, который имеет опыт судебных тяжб с «Выбором» (они заканчивались победами юриста).

При этом эксперт отметил: окончательный вывод можно сделать только после тщательного изучения всех документов. Партнер «Дивиуса» рекомендует дольщикам «Выбора» обратиться к профессиональному юристу, который поможет вывести интересы покупателей жилья из конфликта двух компаний.

  • Конфликт между «Выбором» депутата облдумы Александра Цыбаня и «Стегрой Ойл» Ваге Степаняна возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что с июня по декабрь 2017-го его подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. По этому факту главным следственным управлением МВД по Воронежской области было возбуждено уголовное производство по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По данным DF, ущерб может составлять около 200 млн рублей.

  • Владелец «Стегры Ойл» Ваге Степанян сейчас объявлен в федеральный розыск, отношении других фигурантов уголовного дела выбраны меры пресечения (домашний арест и подписка о невыезде). Сам Степанян называл такое преследование попыткой Цыбаня «наказать» за инициативность и ошибки, которые могли бы быть прощены, учитывая давние деловые связи двух компаний.


Комментарии