25 Июля 2018 года, 13:12
Кандидаты от КПРФ и «Родины» подали документы для регистрации на выборы губернатора Воронежской области. Об этом DF сообщили в облизбиркоме.

Выдвиженцем от коммунистов стал зампред комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения облдумы Николай Воронин. Он собрал за свою кандидатуру 278 подписей депутатов и глав районов области. Для прохождения «муниципального фильтра» необходимо 265 подписей. В качестве кандидатов на пост сенатора Воронин назвал депутата гордумы и бизнесмена Константина Ашифина, а также секретарей райкомов КПРФ Владимира Корнеева и Светлану Вертепову.

Кандидатом от партии «Родина» выдвинут профессор Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. Он также собрал 278 подписей. В качестве вероятных сенаторов им названы гендиректор и фактический владелец ЖБИ-2 Александр Полянских, его первый зам Инна Чекмарева и главред газеты «Экономика и жизнь – Русь» Святослав Иванов.

Сегодня, 25 июля, последний день для сдачи документов кандидатами. Избирком ожидает заявлений еще от 4 кандидатов, которые ранее заявляли о намерениях принять участие в выборах. Это Олег Бурцев (ЛДПР), Сергей Муштенко («Яблоко»), Игорь Переверзенцев (Партия роста) и Юрий Слепченко (Казачья партия России).

  • Первым документы на регистрацию своей кандидатуры в понедельник, 23 июля подал действующий глава Воронежской области Александр Гусев. В качестве кандидатов на пост члена Совета Федераций он назвал замруководителя областного исполкома «Единой России» Валерия Пятецкого, зампреда СФ Галину Карелову, помощника депутата Госдумы от Воронежской области Евгения Ревенко Виктора Липинскова.

  • Выборы губернатора в Воронежской области пройдут 9 сентября.


Комментарии