27 Июля 2018 года, 11:35
В четверг, 26 июля, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился в Москве с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Глава региона рассказал премьер-министру о ситуации со строительством школ и пристроек.

«Мы заложили уже семь новых школ, в этом и следующем году они будут введены в строй. Это, прежде всего, школы в местах массовой квартальной застройки. Мы такое решение для себя приняли, и в проектах планировки при строительстве такой квартальной застройки мы всегда поручаем подрядчику оставлять земельный участок для школы, детского садика и, если по нормативам положено, медицинского учреждения. У нас здесь полное взаимопонимание со строительным комплексом. Строительство семи школ позволит нам еще около 7 тысяч мест дополнительно получить», — отметил Александр Гусев. 

Кроме того, врио губернатора рассказал о борьбе с дефицитом мест в детских садах. По его словам, основные усилия направлены на то, чтобы ликвидировать очередь в ясельные группы. 

«На сегодняшний день у нас очереди детей от трех до семи лет уже нет. С 2013 по 2017 год мы очень активно этим занимались: больше 30 детских садов — это по мощности около 40 тысяч мест. Сегодня мы основной упор делаем на то, чтобы ликвидировать очередь в ясельные группы. Мы вместе с Министерством просвещения по федеральной программе имеем возможность построить 15 объектов. Это нам позволит 4 тысячи мест ввести, из них около 3 тысяч мест — в ясельных группах. Поэтому считаю, что такая динамика, очень хорошая, положительная. 

Дмитрий Медведев согласился с тем, что одна из главных задач сегодня — ликвидировать очереди именно в ясельные группы.


Комментарии