5 Июля 2018 года, 17:24
В четверг, 5 июля, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в открытии трехдневной стратегической сессии «Современное государственное управление: Приоритеты и проблематизация». Мероприятие проходит в рамках проекта, реализуемого Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России и Центром стратегических разработок.

По мнению главы региона, в Воронежской области сложилась «одна из самых эффективных структур и систем организации работы». Вместе с тем, и она требует изменений. Как заявил Гусев, они в первую очередь коснутся инфраструктуры для госуправления (анонсировано масштабное внедрение цифровых технологий), корректировки форм обратной связи с воронежцами и экспертным сообществом, повышения инициативности чиновников и изменению форм коммуникации между ними.

«Надеюсь, наши коллеги из Академии народного хозяйства сумеют нас зажечь, а мы, загоревшись, сумеем пламя этих изменений пронести через, как минимум, 5 предстоящих лет», — резюмировал Гусев.

  • Воронежская область стала одним из трех пилотных регионов вместе с Калининградской и Рязанской областями для теста по комплексному внедрению современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти.

  • Пилотный проект «Современное государственное управление» рассчитан на 2 года. Работа в Воронежской области будет проводиться по 3 основным направлениям: организационное развитие, пространственное развитие и кадровое развитие.


Комментарии