30 Июля 2018 года, 10:14
Подчиненные начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина охарактеризовали его как «человечного руководителя», передает «КоммерсантЪ-Урал». Бородина прочат на аналогичную должность в Воронежскую область.

«Он всегда отстаивал интересы своих сотрудников, если был уверен в их правоте. Из-за своей независимости ему крайне тяжело было работать с коллегами из смежных ведомств, но в целом ему это удалось, хотя в регионе и было возбуждено несколько резонансных уголовных дел в отношении сотрудников полиции», — отметил собеседник издания.

Бородин был назначен в Свердловскую область в начале 2011 года. На это время как раз пришлась аттестационная кампания МВД в процессе реорганизации милиции в полицию. Бородин стал одним из первых генералов полиции, который прошел через переаттестацию.

С прихода Бородина в регионе наблюдалось снижение преступности. В 2012 году в Свердловской области зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, в 2017 году — 58,3 тыс. В регионе на 100 тыс. жителей в 2017 году приходилось 1,3 тыс. преступлений. При этом в УрФО этот показатель находится на отметке 1,6 тыс., а в среднем по России 1,4 тыс. В Свердловской области с приходом Бородина на 11,6% сократились преступления небольшой тяжести, на 9,3% по тяжким составам преступлений. Количество краж снизилось на 4,8%, грабежей — на 6,3%. Почти на треть снизилось число хулиганств и разбойных нападений. Также сократилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

  • В следующем году Бородину исполняется 60 лет — это максимальный возраст для генерал-лейтенантов полиции установленный законодательством. Далее срок службы может быть продлен только по указу президента. Аналогичная ситуация произошла с бывшим главой МВД по Воронежской области генерал-лейтенантом Александром Сысоевым. Путин продлевал его службу 2 года. 5 июля он ушел в отставку. Сейчас обязанности начальника воронежского главка исполняет руководитель главного следственного управления по региону генерал-майор Вячеслав Воронцов.

  • Слухи о том, что Бородин ждет перевода на другое место службы ходили с 2017 года. О вероятном назначении в Воронежскую область снова стали говорить в конце июня этого года. У Бородина в соседней Курской области живут родственники.

  • Ранее появлялась информация о том, что воронежскую полицию может возглавить липчанин Михаил Молоканов. Впрочем, потом ее опровергли.


Комментарии