20 Июля 2018 года, 13:21
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области в четверг, 19 июля, напомнило, что уже передало в правоохранительные органы материалы о 3 компаниях, которые занимаются «тендерным рейдерством».

По словам главы УФАС Дениса Чушкина, на которого ссылается «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о «недобросовестном участии в закупке не для исполнения контракта, а для получения различного вознаграждения за обеспечение победы определенной фирме». Названия компаний по-прежнему не раскрываются.

«По итогам первого полугодия 2018 года 17% поданных жалоб на торги имеют цель саботировать их. Чтобы этого избежать, мы выступали с законодательной инициативой ввести госпошлину за подачу в ФАС жалоб, которые были признаны необоснованными. Но пока мы не увидели обратной связи. Сейчас жалобу на торги можно подать в электронном виде, хоть на одном листе. Все равно на время ее рассмотрения заключение контракта будет заморожено. Это порождает «тендерное рейдерство»», — пояснил Чушкин.

  • Впервые тему борьбы с «тендерным рейдерством» Чушкин обозначил в начале июля. Тогда он отметил, что больше всего подобных жалоб связано со сферами строительства и ремонта.


Комментарии