27 Июля 2018 года, 16:37
Как стало известно DF, 25 и 26 июля в столичном арбитраже состоялись 2 судебных процесса, которые завершились в пользу воронежского концерна «Созвездие».

В первой инстанции завершилось дело по иску Минобороны. Предъявленная истцом ко взысканию неустойка в размере более 845 млн рублей по одному из крупных выполняемых концерном контрактов была снижена судом на 700 млн рублей. В результате избранной стратегии в суде, представленного судье экспертного заключения «Созвездию» удалось доказать неисполнение встречных обязательств со стороны истца. Подробности дела до сих пор засекречены.

Кроме того, в пользу концерна завершилось разбирательство с «Воентелекомом» — взыскана сумма окончательного расчета за выполненные работы, а также неустойка за просрочку оплаты в общем размере около 28 млн рублей. В удовлетворении встречного иска к концерну отказано в полном объеме.

  • В 2018 году за эффективную судебно-претензионную работу юридический департамент концерна «Созвездие» (его возглавляет Игорь Косякин) стал победителем в двух номинациях конкурса «Лучшие юридические департаменты России». На сегодня подразделение является шестикратным обладателем звания «Лучший юридический департамент России».


Комментарии