25 Июля 2018 года, 15:51
Воронежский концерн «Созвездие» приступит к поставкам единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) для Минобороны в 2019 году. Об этом сообщил глава концерна Алексей Бочаров в интервью ТАСС.

«Мы приступаем с 2019 года к масштабным поставкам системы. Производство запускаем уже в этом году. Если раньше поставки различных видов машин и оборудования осуществлялись отдельно разными заводами, то теперь единую связующую роль взял на себя концерн «Созвездие». То есть мы поставляем «под ключ» весь комплекс технических решений, включая их сервисное обслуживание в течение десяти лет», — уточнил Бочаров агентству.

Контракт с министерством предполагает оснащение новой техникой не менее 10 соединений вооруженных сил России.

  • «Созвездие» разрабатывает ЕСУ ТЗ для комплексного управления войсками с большими трудностями аж с 2000 года. Речь идет о комплексном управления войсками с использованием систем навигации и спутниковых и роботизированных средств наблюдения. В 2007 году начались испытания базового комплекта ЕСУ ТЗ. В 2010-м военные озвучили разработчикам более 100 замечаний. Сейчас несколько подсистем управления снова тестируются в армии России. До 2020 года туда должны поступить 40 комплектов ЕСУ ТЗ на сумму более 300 млрд рублей.
  • В конце 2017 года Сергей Шойгу заявил, что возможности ЕСУ ТЗ воронежского производства доведены до заданных Минобороны требований.

Комментарии