19 Июля 2018 года, 12:38
Владелец «Выбора» и депутат облдумы Александр Цыбань в четверг, 19 июля, в главном офисе застройщика заявил проблемным дольщикам компании, что им не придется второй раз оплачивать приобретенные квартиры.

Как пишет «Абирег», право собственности на квартиры дольщики все равно пока оформить не смогут. Недвижимость арестована в рамках уголовного дела. Ранее отправленные дольщикам письма с требованием снова заплатить за жилье объяснены «необходимостью соблюдения формальной процедуры».

  • В начале июля «Выбор» разослал 39 покупателям его квартир письма, им предлагалось погасить долг в размере полной стоимости недвижимости. Застройщик угрожал в противном случае разорвать договор долевки. Компания ссылалась на то, что ее партнер «Стегра Ойл» не поставил материалы в счет оплаты квартир, а документы подделал. Именно через «Стегру Ойл» приобретались квартиры этими 39 дольщиками.

  • Эксперты утверждали, что «Выбору» не удастся заставить потребителей повторно внести плату за жилье.

  • Сейчас «Стегра Ойл» испытывает серьезные проблемы именно из-за конфликта с «Выбором», который возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. Им компания могла продавать так называемые подрядные квартиры, но при этом не расплачивалась с самим застройщиком. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По данным DF, ущерб может составлять около 200 млн рублей.

  • Владелец «Стегры Ойл» Ваге Степанян объявлен в федеральный розыск, в отношении других фигурантов уголовного дела выбраны меры пресечения (домашний арест и подписка о невыезде). Сам Степанян называл такое преследование попыткой Цыбаня «наказать» за инициативность и проблемы, которые могли бы быть решены, учитывая давние деловые связи двух компаний.

Комментарии