26 Июля 2018 года, 11:29
Компания «Талар» опубликовала уведомление о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве владимирского «Раско», управляющего Воронежским стеклотарным заводом. Пока такой иск не поступил ни во владимирский, ни в воронежский арбитраж, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Ранее «Талар» уже отсудил в арбитраже 1,3 млн рублей долга у «Раско» за пользование железной дорогой, которая ведет на промплощадку, где расположен стеклотарный завод. Собственники «Раско» сразу же обжаловали это решение в апелляции. Заседание назначено на 2 августа. Долг образовался из-за неуплаты аренды с октября 2017 года.

«Ожидаем решения апелляционной инстанции и будем ориентироваться на него. Понимаем, что наши требования невелики, а желающих взыскать долги с «Раско» более чем достаточно. Но можем успеть первыми», — пояснил гендиректор «Талара» Григорий Грищук.

Однако банкротство может не помочь контрагентам завода вернуть долги: активы предприятия, вплоть до долей учредителей, заложены в санкт-петербургском ББР-банке. «Если компания дойдет до конкурсного производства, все деньги от продажи заложенного имущества уйдут банку», — заявил арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев.

  • Воронежский стеклотарный завод (воронежский филиал владимирской компании «Раско») простаивает с начала мая. Предприятию приостановили поставку газа из-за долгов перед местной структурой Газпрома в размере почти 88 млн рублей.

  • С начала года во владимирский арбитраж уже поступило 2 иска о банкротстве «Раско». Один не приняли, второй оставили без движения и вскоре вернули заявителю.

  • У «Раско» есть большие долги перед местными поставщиками: «Воронежтеплосеть», филиал «МРСК-Центр» — «Воронежэнерго», «Атомсбыт», «РВК-Воронеж», а также перед региональным департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Последний в конце июня потребовал от «Раско» оплатить аренду земельного участка под стеклотарным заводом за следующий год.

  • В середине июня чиновники облправительства встретились с собственниками «Раско». Бизнесмены пообещали перезапустить производство в ближайшее время и рассчитаться со всеми долгами.


Комментарии