6 Июля 2018 года, 09:10
В четверг, 5 июля, врио губернатора Александр Гусев анонсировал вероятную смену модели развития индустриального парка (ИП) «Масловский». Об этом стало известно в ходе встречи главы Воронежской области с замминистра промышленности и торговли России Алексеем Беспрозванных.

В ходе беседы была отмечена «высокая конкуренция за привлечение инвесторов». Она, по мнению чиновников, требует наличия «комплексного спектра услуг в части поиска потенциальных заказчиков и промышленных партнеров в регионе, предоставления налоговых льгот и преференций, а также гибкой тарифной политики».

Александр Гусев предложил Беспрозванных «в качестве пилотной модели» рассмотреть выделение в «Масловском» отдельных зон под размещение производств малого и среднего бизнеса, а также снижение финансового «порога входа» для инвесторов. Более точные параметры проекта в сообщении облправительства не приводятся.

Участники встречи договорились провести очередное совещание в Минпромторге, на котором будут оценены предложенные нововведения. Когда состоится такое мероприятие, не анонсируется.

  • ИП «Масловский», расположенный под Воронежем, является «титульной» региональной площадкой для размещения новых крупных производств. Ранее заявлялось, что в ближайшее время парк может стать особой экономической зоны (ОЭЗ), что расширит круг льгот для «больших» инвесторов. Статус ОЭЗ «Масловский» пытается заполучить уже в течение нескольких лет.


Комментарии