30 Июля 2018 года, 08:55
Центральный райсуд Воронежа вынес приговор финансисту, бывшему управляющему партнеру региональных операционных офисов «Русского финансового альянса» (РФА), Татагропромбанка и Индустриального сберегательного банка (ИСБ) Илье Шепелеву. Его признали виновным в незаконной банковской деятельности, сообщает областная прокуратура.

Как установлено судом, с декабря 2012 года по июль 2016 года Шепелев, будучи одним из организаторов и руководителей организованной преступной группы, осуществлял незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения. Целью операций было незаконное обналичивание денежных средств и их транзит в интересах третьих лиц.

Преступный доход Шепелева составил 44,9 млн рублей. Он приговорен к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Незаконный доход конфискован. Приговор в силу не вступил.

  • Дело Шепелева расследовалось с 2016 года, его фигурантом также является Илья Лисунов, который сейчас находится за пределами России. Шепелев написал явку с повинной и активно сотрудничал со следствием. По версии Шепелева, он выполнял лишь роль помощника, а в итоге даже стал жертвой уехавшего из страны Лисунова.


Комментарии