2 Июля 2018 года, 11:15
Воронежским бизнесменам продемонстрировали новый сервис Bankro.tech для работы с должниками-банкротами, рассказали в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка. Разработчиком выступает компания «Право.ru», известная по инструментам kad.arbitr.ru, Casebook и Caselook.

В банке пояснили, что главная цель проекта — сэкономить для пользователей время на техническую работу в сложных разветвленных делах о банкротстве. Так, существующие информационные ресурсы очень громоздки и не позволяют получать факты из единого источника и обрабатывать информацию о банкротстве в структурированном виде. Bankro.tech подтягивает данные из всех доступных публичных информационных баз, и в единой карточке появляется вся фактура по делу. Кроме того, сервис автоматически формирует реестр требований кредиторов, создает различные отчеты в несколько кликов, дает возможность подать документы в суд и пр.

«У Сбербанка накоплен большой опыт в работе с должниками-банкротами, — говорят создатели сервиса. — На сегодня это один из крупнейших кредиторов в стране — он участвует более чем в 15% всех банкротств юридических лиц и около 34% банкротств граждан в России».

Сейчас воронежские предприниматели могут протестировать сервис в демо-версии, а далее — получить к нему полный доступ.


Комментарии