6 Июля 2018 года, 13:35
Местные рестораторы раскритиковали организаторов музыкального фестиваля «Усадьба Jazz», который в пятый раз пройдет под Воронежем в субботу, 7 июля.

Как написал в своем фейсбуке владелец сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин, за несколько лет аренда торговых точек на мероприятии выросла с 5 тыс. до 50 тыс. рублей (за самые топовые позиции). К этому добавляются расходы на энергоресурсы и обязательное питание артистов. При этом выручка по его заведению, напротив, упала с 65 тыс. до 30 тыс. рублей.

По данным DF, Бусыгин далеко не единственный ресторатор, отказавшийся от участия в фестивале. Еще один бизнесмен на условиях анонимности в разговоре с DF согласился, что входной билет на проект «просто не отбивается»: аудитория не падает, но снижается ее покупательская способность. Также рестораторы указывают на плохую договороспособность подрядчика фестиваля, с которым якобы невозможно обсуждать компромиссы по условиям.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» президент фестиваля Мария Семушкина похвалила воронежских рестораторов, которые из года в год «делают очень приятный фуд-корт и не только кормят, но и создают праздник».

  • Бюджет «Усадьбы Jazz» в Воронеже в 2018 году составляет порядка 10 млн рублей. Мероприятие проходит без финансовой поддержки властей, но с привлечением 50% спонсорских средств. Еще 50% должна обеспечить продажа билетов. Цена на них начинаются от 1,5 тыс. рублей.


Комментарии